06/03/2021

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Рис залить водой, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до полного выкипания воды.
Фарш посолить, добавить приправу, мелко нарезанный лук, яйцо и отварной рис.
Хорошо вымешать фарш.
Сформировать из фарша круглые тефтели, слегка приплюснуть и обвалять в муке.
Обжарить тефтели на растительном масле до легкой румяной корочки.
В другую сковороду налить горячую воду, добавить томатный соус (любой по вкусу), сметану и соль, довести до кипения.
Обжаренные тефтели переложить в сковороду с кипящим соусом, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на небольшом огне.
Тефтели можно хранить несколько дней и разогревать в томатно-сметанном соусе. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →