18/05/2021

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

В миску вливаем растопленный маргарин, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар.
Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто вилкой в течении 2-3 минут.
Тесто получается достаточно липким. 1/3 часть теста укладываем в пакет, придаем плоскую форму и отправляем в морозилку на 1 час, остальное тесто накрываем и отправляем в холодильник.
По истечении времени, разъемную форму для выпекания(диаметр 24 см) смазываем растительным маслом (дно и бока).
Выкладываем 2/3 части теста, равномерно распределяем и делаем небольшие бортики.
Накалываем тесто произвольно вилкой.
Выкладываем половинки абрикос из варенья по всему диаметру.
Посыпаем натертым на крупной терке замороженным тестом по всей поверхности.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Пирог готов. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →