15/04/2021

Тирамису с печеньем савоярди

Тирамису с печеньем савоярди

1. отделяем белки от желтков;
2. добавляем соль;
3. постепенно добавляем сахар 50 гр. и взбиваем белки до устойчивых пиков;
4. убираем взбитые белки и в отдельной миске взбиваем желтки с сахаром 40 гр. и ванилином пока масса не посветлеет;
5. соединяем белковую и желтковую массу;
6. аккуратно перемешиваем лопаткой;
7. просеиваем муку и крахмал и аккуратно лопаткой замешиваем тесто;
8. тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие печенья на пергамент;
9. посыпаем сахарной пудрой;
10. выпекаем при 200 градусах сначала 5 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 7 минут;
11. готово;
Готовим крем:
1. завариваем кофе — остудить;
2. коньяк добавить по желанию (я не добавляла);
3. взбиваем яйца с сахаром до посветления;
4. в миске соединить сливки и маскарпоне и взбить до пиков;
5. соединить обе массы;
6. собираем «Тирамису» как показано на видео (печенья окунаем в кофе, затем выкладываем послойно, каждый слой смазываем кремом, посыпаем какао)
7. убираем десерт в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался;
8. Готово

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →