01/03/2021

Тирамису в стаканчиках

Тирамису в стаканчиках

Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.
К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.
Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.
Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть.
Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете, можете не добавлять.
Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.
И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем.
Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.
Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок.
Тирамису украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →