21/10/2021

Токана из курицы

Токана из курицы

Готовят токану из разного мяса.
И из свинины, и из телятины и конечно же из птицы.
Сегодня у меня токана из курицы.
Нарезаю куриное филе на небольшие кусочки.
В сковороду вливаю подсолнечное масло и добавляю кусочек сливочного.
Когда сливочное масло растопится, выкладываю мясо.
Помешивая готовлю до полного схватывания мясного белка.
Лук нарезаю полукольцами и добавляю в сковороду, к мясу.
Обжариваю до готовности, периодически помешивая.
Пока обжаривается мясо с луком измельчаю чеснок.
Когда мясо зарумянилось, солю и перчу.
Добавляю измельченный чеснок.
Перемешиваю.
Осталось добавить самый главный ингредиент.
Вливаю белое, сухое вино и накрываю сковороду крышкой.
Готовлю около трех минут.
За это время и вино и чеснок ароматизируют мясо.
Подается токана из курицы традиционно с брынзой натертой на мелкой терке и обязательно с мамалыгой.
А вспомогательными ингредиентами являются соленые помидоры и конечно же вкусное молдавское вино.
Едят токану руками.
Отламывается кусочек горячей мамалыги, который макается в натертую брынзу и этим же кусочком берется кусочек мяса.
Я не показывал это в видео, дабы не разрушить «аристократические» нравы тех, кто рыбу и птицу едят тоже вилками.
Кто никогда не доставал запеченный картофель из золы и не ел его руками.
А кого не смущают народные устои, попробуйте именно так, как предлагает молдавская кухня.
Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить токану из курицы можно в видео. СПАСИБО.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →