26/10/2021

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Свежие, спелые, сочные томаты протереть на крупной тёрке, кожица не нужна.
Чеснок мелко рубим ножом.
В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и быстро обжариваем, буквально 10 секунд. Главное чтобы чеснок не подгорел.
Затем в сотейник вливаем томатное пюре, добавляем томатную пасту, все специи, соль и сахар, листики свежего базилика. Перемешиваем.
Доводим до кипения.
Затем температуры убавляем до минимума и вари не закрывая крышкой примерно 30 минут.
Обязательно время от времени помешиваем, иначе пригорит.
В конце варки соус немного загустеет.
Нужно попробовать, может нужно будет досолить или добавить чуточку сахара.
Ищите свой идеальный баланс вкуса.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →