30/07/2021

Торт «баунти» с кокосовой стружкой

Торт баунти с кокосовой стружкой

Совет! От количества молока зависит мягкость глазури. Чем больше жидкости, тем более податливым и нежным будет продукт.

1. Начинаем с шоколадной основы.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взобьем с помощью миксера.
Добавляем в смесь куриные яйца и щепотку соли.
Перемешиваем массу и взбиваем еще 3-4 минуты.
Смешаем муку с разрыхлителем и какао.
Просеем сухую смесь в жидкую основу теста и перемешаем с помощью лопатки до получения однородной массы.
Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом, и разравниваем. Выпекаем тесто в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит вынимаем и даем ему слегка остыть.
2. Приготовим кокосовую начинку.
Для этого нагреваем молоко и вводим в него манную крупу тонкой струйкой.
Отправляем на плиту и готовим до появления первых пузырьков.
Добавляем в жидкую манную кашу сахар, сливочное масло, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешиваем до однородности.
Крем равномерным слоем раскладываем по бисквиту.
3. Делаем глазурь из растопленного молочного шоколада и молока.
Покрываем ею пирог и отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа для полного стабилизирования.
Готовое лакомство разрезаем на порционные кусочки – пирожные.
Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как испечь классический тортик или пирожное Bounty.
Как видите, рецепт очень простой, сложностей нет, а ингредиенты доступные.
Можно смело делать фото и даже видео, чтобы похвастаться друзьям.
Шоколадное лакомство бисквитными коржами и кремом с кокосовой стружкой легко станет настоящим украшением праздничного стола или наградой в конце обыкновенного дня.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →