24/07/2021

Торт бисквитный

Торт бисквитный

Готовим бисквит.
Смешиваем яйца с сахаром и соль и ванильным сахаром или экстрактом.
Добавляем сливочное масло, оливковое, молоко.
Перемешиваем.
Муку просеять вместе с какао и содой, замесить тесто.
Добавить уксус.
Форма у меня разъёмное кольцо, я его оберну фольгой.
Смажу растительным маслом.
Перекладывает все тесто.
Печь в разогретой до 180 ° духовке около 25-30 минут.
Если верх уже подрумянился, а корж ещё не готов, то накройте верх фольгой.
Готовность проверить зубочисткой.
Она должна быть сухая.
Крем белый.
Смешать крахмал, сахар, ваниль и холодное молоко (у меня готовая смесь крахмала и ванили), перемешать.
Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.
Крем шоколадный.
Смешать крахмал, какао, сахар, ваниль и холодное молоко (у меня готовая смесь крахмала, какао и ванили), перемешать.
Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.
В каждый из кремов добавить сливочное масло.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой.
На 10 г желатина я брала 4-5 ст.л воды.
Перемешать до однородного гладкого состояния.
Добавить желатин к белому и к шоколадному крему.
Тщательно перемешать.
Белый крем быстро остудить до слегка теплого состояния.
Шоколадный крем пока накрыть крышкой.
Бисквит немного остудить.
По надобности, срезать верхушку.
Раздели корж на 2 части.
Укладываем первый корж, плотно прижимая края разъёмного кольца, чтоб не было зазоров между кольцом и бисквит.
Выливаем белый крем.
Отправляем в морозилку на 20 -30 минут.
Выкладываем второй корж.
Выливаем шоколадный крем и опять в морозилку на 20-30 минут, чтоб схватился крем.
Готовим желе.
Заливаем водой согласно упаковке, но если желе не проверенное то можно залить на 50 гр. воды меньше.
По желанию красный гелевый краситель 3-4 капельки.
Остудить.
Затем выкладываем любые фрукты или ягоды.
Заливаем ложкой немного желе и ставим в морозилку на 20 минут.
Если не схватились желе, то оставьте ещё минут на 10.
Затем оставшееся желе добавляем так же большой ложкой.
Оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня ушло около 3-4 часов.
Приятного аппетита. !
Обязательно, чтоб между формой и коржами не было ни грамма зазора, иначе желе все вытечет.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →