08/05/2021

Торт черепаха

Торт черепаха

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
Добавляем мед, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем, тесто получается густое и тягучее.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 чайной ложке на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Смотрите по своей духовке.
Из данного количества теста получается 44 коржика.
4 шт. отставляем в сторону для головы и лап.
Приготовим крем.
Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в течении 2 минут.
Обмакиваем остывшие коржики в креме и выкладываем в блюдо для подачи в виде круга первым слоем, затем горкой.
Отправляем в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Украшаем растопленным шоколадом и мандаринами.
Из отставленных коржиков делаем голову и лапы.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →