28/02/2021

Торт дамские пальчики, самый простой рецепт

Торт дамские пальчики, самый простой рецепт

Для начала приготовим заварное тесто.
Для него нам нужно стакан воды, ждем пока закипит, солим.
Добавляем масло.
Ждем когда растворится и постепенно вводим муку.
На медленном огне очень хорошо замешиваем пока не получится эластичное тесто.
Охлаждаем его до комнатной температуры и добавляем в тесто яйца.
Всё хорошенько замешиваем.

В кондитерский уголок/пакет кладём тесто, у пакета отрезаем уголок и выдавливаем на противень застеленный пергаментом нужное вам количество теста.
Убираем в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Но тут не точно, духовки у всех разные, нужно смотреть.

Для крема берём 750 сметаны 20% и пол банки (можно больше) хорошего сгущенного молока и все замешиваем.

Готовые «пальчики» складываем в отдельную ёмкость для остывания.
На дно формы для торта наносим немного крема и выкладываем ряд «пальчиков».
Хорошо заливаем кремом.
Выкладываем второй ряд.
Заливаем оставшимся кремом.
Сверху трём шоколадку.
Убираем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Едим 🙂

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →