18/09/2021

Торт добош

Торт добош

1. Приготовить бисквитное тесто:
• отделить белки от желтков
• добавить в белки соль
• взбить белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.
Затем увеличить обороты, и добавить сахар в 2-3 этапа.
В самом конце взбивания добавить лимонный сок
• по одному ввести желтки
• через сито в 2 этапа добавить в яичную массу муку
• две-три ложки теста отложить в отдельную емкость и смешать с растопленным маслом
• ввести масляную смесь в основное тесто
2. Выпечь семь бисквитных коржей в разогретой до 170-180 градусов духовке:
• либо каждый корж отдельно
• либо один бисквит, который затем разрезать на 7 коржей
• либо другим удобным способом
Время выпекания зависит от толщины бисквита – от 10 до 45 минут
3. Остудить бисквитные коржи до комнатной температуры
4. Приготовить крем:
• разбить яйца в жаропрочную посуды
• к яйцам добавить сахар – перемешать
• поставить посуду с яйцами на паровую баню – взбивать 7-10 минут до растворения сахара и увеличения массы в объеме
• снять яичную массу с паровой бани
• ввести в яичную массу растопленный шоколад – перемешать
• остудить шоколадную массу до комнатной температуры
• размягченное масло слегка взбить миксером
• не прекращая взбивать порциями добавить в масло шоколадную смесь
5. Переложить крем в кондитерский мешок – отставить в сторону
6. Приготовить пропитку:
• смешать воду и мед
7. Отставить пропитку пока в сторону
8. Один из коржей отложить в сторону – он понадобится для декора
9. Собрать торт:
• на подложку выложить первый корж – пропитать медовой пропиткой
• равномерно смазать корж тонким слоем крема
• сверху точно также выложить еще четыре коржа: корж/пропитка/крем
• последний, шестой корж, нужно только пропитать – кремом не смазывать
10. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа
11. Достать торт из холодильника
12. Смазать бока и верх торта тонким слоем крема – немного крема оставить (понадобится для декора)
13. Бока торта обсыпать тертым шоколадом
14. Убрать торт в холодильник
15. Приготовить карамель:
• в сотейнике смешать сахар, цедру и сок апельсина
• на небольшом огне довести до полного растворения сахара
16. Горячую карамель вылить на отложенный ранее (седьмой) корж и равномерно распределить ее по всей поверхности
17. Разрезать корж с карамелью на 8 частей (долек)
18. Достать торт из холодильника
19. С помощью ножам сделать метки на поверхности торта, условно разделяя его на восемь частей
20. На каждую условную часть выдавить небольшую часть крема и сверху под небольшим углом выложить кусочки коржа, покрытого карамелью
21. В центр торта можно добавить немного тертого шоколада

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →