18/06/2021

Торт «графские развалины»

Торт «графские развалины»

Начнем готовить торт с приготовления коржей.
Соединим в миске яйца с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости 5 минут, до увеличения массы в объеме.
Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и хорошо перемешаем.
Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и хорошо перемешаем.
Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита.
Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема.
Меньшую часть теста выливаем в разъемную форму (диаметр моей формы 22 см) и выпекаем до готовности 10-15 минут, эта часть будет основой торта.
В большую часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны.
Все хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 минут.
Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть.
Остывшие коржи подготовим, с белого срежем верхушку, а коричневый порежем небольшими кубиками.
Готовим крем – в глубокой миске смешиваем сметану со сгущенным молоком – крем готов.
Формируем торт, для этого запарим кипятком на несколько минут изюм и обсушим его, грецкие орехи измельчим удобным способом.
Собирать торт лучше в форме, так как сметанный крем жидкий и будет стекать.
Кладем основу торта – белый бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орехами и изюмом.
Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орехами и изюмом.
Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем хорошо торт сверху.
Поместим торт в холодильник на пару часов.
Готовим глазурь.
Соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем.
Поставим на плиту прокипятим до растворения сахара, добавим масло, когда масло полностью растворится глазурь готова. Дадим глазури немного остыть и сверху украсим ею торт, обсыплем торт измельченными грецкими орехами и еще раз отправим в холодильник на 1 час.
Вкусный, нежный, сочный торт «Графские развалины» готов!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →