22/04/2021

Торт «карпатка» с заварным кремом

Торт карпатка с заварным кремом

1. Кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаем в нее молоко и воду.
Кладем туда же сливочное масло щепотку соли и ставим все на огонь.
2. Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять.
Доводим смесь до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.
3. Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ.
Это важно — так не будет комочков в заварном тесте.
4. Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто.
Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой или столовой ложкой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста.
При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки.
5. Тесто нужно немного остудить.
Лопаткой разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!).
Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.
6. Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца.
После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности.
Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо.
Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу.
Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина.
Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.
7. Выложить тесто в форму и с помощью столовой или чайной ложки равномерным слоем распределяем тесто по всей площади таким образом, чтобы остались небольшие неровности, можно их сделать лопаткой.
8. Выпекать в разогретой духовке.
9. Готовые коржи остудить и собрать торт.
Приятного аппетита.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →