06/05/2021

Торт «клубника со сливками»

Торт клубника со сливками

1) В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут.
После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.
Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметра.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.
Пока бисквит выпекается, духовку не открываем.
Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
Затем вынуть и обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
2) Клубничное конфи.
Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную поверхность, на которой удобно будет убрать в морозильную камеру (доска, тарелка).
Желатин замочить в холодной воде.
Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить.
Ввести набухший желатин, смешать до его растворения.
Вылить конфи в форму, заморозить.
3).Клубничный мусс.
Подготовить форму также, как для конфи.
Желатин замочить в холодной воде.
Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения.
Ввести желатин и остудить массу до комнатной температуры.
Сливки взбить до средних пиков и ввести в клубничную массу.
Вылить в форму, заморозить.
4) Клубничный крем-чиз.
Для клубничного конфитюра 70 гр. пюре клубники смешать с 15 гр. сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Довести до кипения и прокипятить пару минут.
Остудить.
В чаше миксера взбить вместе холодный сыр, очень холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного состояния.
Ввести клубничный конфитюр, миксером смешать до объединения.
5) Крем для покрытия. Все вместе взбить до плотного пышного состояния.
Сыр и сливки должны быть холодными.
6) Сборка.
С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Схема сборки : бисквит-пропитка-крем — мусс- крем-бисквит-пропитка- крем- конфи- крем-бисквит-пропитка.
Вокруг мусса и конфи сделать бортики из крема.
Мусс и конфи выкладывать замороженными.
Обернуть торт пищевой пленкой, сверху обтянуть ацетатной пленкой или разъемным кольцом.
Настоять минимум часов 6.
Хорошо охлажденный торт по желанию выровнять кремом для покрытия.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →