30/07/2021

Торт кучерявый пинчер

Торт кучерявый пинчер

1. В рабочую емкость добавить яйца, и слегка их перемешать
2. Добавить сахар – перемешать
3. Добавить сметану – перемешать
4. Добавить сгущенное молоко – перемешать
5. Добавить муку – перемешать
6. Добавить соду, гашенную уксусом – перемешать
7. Разделить получившееся тесто на две примерно равные части
8. В одну часть теста добавить какао — перемешать
9. Застелить дно формы пергаментом, а бока смазать сливочным маслом
10. В форму вылить белое тесто и распределить его по дну
11. Дно противня выстелить пергаментом и смазать бока сливочным масло
12. На противень вылить коричневое тесто и по возможности распределить его ровным слоем (здесь соблюдение правильной формы будущего коржа не важно)
13. Выпекать коржи около 20-30 минут при температуре 180-200 градусов
14. Готовые коржи остудить до комнатной температуры
15. Приготовить пропитку:
• натереть цедру апельсина
• добавить к ней сахар и воду
• довести до кипения и проварить 1-2 минуты
16. Коричневый корж разрезать на кубики (размер, примерно, 3х3 см)
17. Белый корж разделить на две части
18. Приготовить сметанный крем: в сметану добавить сахар и лимонную кислоту, взбивать до растворения сахара
19. Добавить большую часть сметанного крема к кусочкам коричневого коржа и тщательно перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек пропитался кремом
20. Белые коржи пропитать пропиткой из апельсиновой цедры и соединить между собой, смазав сметанным кремом
21. Выложить пропитанные сметанным кремом кусочки коричневого коржа на белые коржи
22. Приготовить помадку:
• в миске соединить молоко и сахар – слегка перемешать
• добавить какао – слегка перемешать и поставить на медленный огонь
• добавить сливочное масло и постоянно помешивая довести до кипения
23. Пока помадка горячая в хаотичном порядке нанести ее на торт
24. Половинку очищенного апельсина нарезать тонкими полукольцами
25. Выложить из ломтиков апельсина цветок по середине торта

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →