26/02/2021

Торт мандариновая нежность

Торт мандариновая нежность

Приготовим мандариновый корж.
Мандарины почистить, убрать семечки.
Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать.
Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке.
Остальные дольки перемолоть погружным блендером.
После переливаем в сотейник и добавляем сахар.
Довести до кипения.
Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения.
Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр.
Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа.
Следующим этапом приготовим бисквит.
В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут.
После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом.
Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности.
Пока бисквит выпекается, духовку не открываем.
Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
Пока бисквит остывает приготовить нежный крем.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.
Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.
К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара.
Все перетираем погружным блендером до однородности.
После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером.
Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая.
Температура желатина должна быть около 50 °C.
Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь.
Хорошо перемешиваем миксером.
Приготовим сироп для пропитки.
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк.
Перемешать — и сироп готов.
Приступаем к сборке торта.
Корж разрезать на 2 части.
На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита.
Пропитываем сиропом.
После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта.
Заливаем творожным крем.
Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом.
Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа.
После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема.
По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного просмотра и аппетита!!!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →