25/07/2021

Торт на сковороде бархатный с кремом мороженое

Торт на сковороде бархатный с кремом мороженое

Заварной крем.
В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку и немного молока из общего количества.
Перемешать до однородности.
Влить оставшееся молоко и на небольшом огне довести до кипения и загустения.
Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

Бисквит.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло.
Перемешать.
Просеять сухие ингредиенты.
Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (диаметр 21-23 см), жарить под крышкой на огне чуть выше минимального 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким образом приготовить 7 коржей.
Обрезать коржи с помощью крышки или тарелки.

Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минуты, затем добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как только вмешался, добавить следующую ложку и т.д. пока заварной крем не закончится.

Сборка торта.
С помощью крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей.
Смазать кремом коржи (по 3-4 ст.л. крема на 1 корж).
Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока торта.
Отправить торт в холодильник на 1-2 часа.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →