24/09/2021

Торт наполеон — очень удачный рецепт

Торт наполеон — очень удачный рецепт

1. Сначала сделаем основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры.
Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой, крахмалом.
Добавить молоко.
Заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и крем не подгорел.
Дать заварной основе остыть до комнатной температуры.
2. Замороженное сливочное масло натереть на терке, постоянно обмакивая его в муку.
Добавить соль к яйцу, перемешать.
Добавить яйцо и сметану к крошке из сливочного масла и муки.
Быстро замесить тесто, не нужно долго его вымешивать, необходимо просто объединить в ком.
Разделить на 8-10 равных частей, положить в холодильник на 1 час.
3. Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, при необходимости посыпая тесто мукой.
Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов.
Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму.
Выпечь все 8-10 коржей.
Обрезки коржей подрумянить в духовке.
4. Масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема.
Добавить заварную основу комнатной температуры по 1 ч.л. за раз, взбивая до полной однородности.
5. Остывшие коржи смазать кремом (по 2 ст.л. крема на 1 корж).
Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Из обрезков сделать крошку, перемешать ее с сахарной пудрой.
Посыпать крошкой верх и бока торта.
6. Если любите Наполеон с хрустящими коржами, то поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он немного стабилизировался.
Если любите пропитанный Наполеон, дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
7. Вы можете посмотреть пошаговый рецепт в видео.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →