30/07/2021

Торт павлова

Торт павлова

1. Готовим меренгу: берем яйца, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем сначала на средней скорости, а затем увеличиваем скорость.
В белки частями вводим сахарную пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы.
В конце вводим крахмал, лимонный сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
2.Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг диаметром 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем с помощью лопатки бороздки на меренге. В центре делаем углубление.
4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 — 2 часа.
5. Готовим лимонный крем ( или курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимонный сок, цедру, сливочное масло и сахар. Растираем венчиком.
6. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим.
Проверяем готовность — если на ложке остается полоска и она не растекается когда мы проводим пальцем, значит крем готов.
7.Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга полностью остыла, выкладываем лимонный крем в углубление меренги и аккуратно распределяем, пусть немного стекает по бокам.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви.
Присыпаем поджаренными, ​миндальными лепестками.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →