19/04/2021

Торт «пьяная вишня»

Торт пьяная вишня

1. Прежде всего, замороженную вишню залить ромом и оставить при комнатной температуре, чтобы вишня оттаяла.
Когда вишня разморозится и выделит сок, добавить сахар и настаивать 10-12 часов.
Если вишня свежая, то сразу добавить и ром, и сахар
2. Подготовить форму для бисквита:
• дно застелить пергаментом
• бока смазать сливочным или растительным масло и выстелить пергаментом
3. Замесить тесто для бисквита:
• отделить белки от желтков
• взбить белки до устойчивых пиков с добавлением сахара и лимонного сока
• не прекращая взбивать белки, по одному добавить желтки
• в отдельной емкости смешать муку и какао
• аккуратно ввести сухие ингредиенты в яичную массу, стараясь, чтобы тесто не опало
4. Выпекать бисквит до полной готовности: 30-40 минут при температуре 170-180 градусов
5. Бисквит полностью остудить
6. Процедить вишню (если сахар полностью не растворился, размешать образовавшийся сироп до полного его растворения), несколько ягод отложить в сторону (они понадобятся для декора)
7. С остывшего бисквита срезать верх и выбрать мякоть из оставшейся (большей части), то есть, сделать своего рода бисквитную форму (каркас), а затем измельчить выбранный мякиш в крошку средней и мелкой фракции
8. На водяной бане «распустить» сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад и выделившийся из вишни сок, смешанный с ромом – все тщательно перемещать до образования жидкого крема
9. Соединить выбранный ранее бисквитный мякиш и крем, добавить ягоды вишни и тщательно все перемешать
10. Получившейся массой наполнить бисквитный каркас и закрыть торт бисквитной крышкой (верх коржа)
11. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 5-8 часов
12. Перед тем, как доставать торт из холодильника:
• приготовить глазурь: «распустить» на водяной бане шоколад, сливочное масло и сливки и тщательно все перемешать до однородности
• измельчить заранее обжаренный арахис (средняя и крупная фракция)
• приготовить белый крем: смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко (комнатной температуры), предназначенные для декора
13. Охлажденный торт полить глазурью
14. Украсить торт:
• бока обсыпать арахисом,
• на верх торта «отсадить» несколько «пирамидок» из белого крема, на вершину каждой «пирамидки» выложить ягодку вишни
• либо украсить по своему усмотрению
15. Отправить торт в холодильник до застывания глазури

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →