19/04/2021

Торт-радуга без выпечки

Торт-радуга без выпечки

1. Печенье «Орео» вместе с прослойкой измельчаем в крошку скалкой или блендером.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.
Смесь печенья с маслом равномерно распределяем по форме и утрамбовываем.
Ставим в холодильник.

3. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
Когда желатин вберет жидкость, ставим его на паровую баню.
Масса станет прозрачной и однородной без кристаллов.
В процессе приготовления торта подливаем горячую воду, чтобы желатин оставался жидким.

4. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
В отдельной миске перетираем сливочный сыр с сахаром.
К сыру в несколько приемов вводим взбитые сливки и хорошо перемешиваем.

5. Готовую сливочную массу делим поровну по 200 гр., чтобы разноцветные слои вышли одинаковой толщины.
В каждую из порций добавляем краситель нужного цвета и хорошо размешиваем.
Затем вливаем столовую ложку жидкого желатина, распределяем по массе и выкладываем в форму.
Можно делать это ложкой или кондитерским мешком.

6. Когда все слои радужного торта готовы, ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →