06/03/2021

Тушеная говядина с баклажанами

Тушеная говядина с баклажанами

С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не нужно.
Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.
В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, оставить на час-полтора.
Вынуть грудинку из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем.
В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех сторон.
Выложить в казан или глубокую кастрюлю.
В той же сковороде, в которой жарилось мясо, снова разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук.
Можно использовать и лук из маринада.
Засыпать мясо луком.
Туда же – перец и розмарин (только листики).
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелко.
Обжарить на среднем огне до мягкости.
Отправить баклажаны к мясу.
Добавить немного воды или бульона, посолить, разровнять соус, чтобы он равномерно покрывал мясо.
Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа.
Подать с любым гарниром и красным сухим вином.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →