19/04/2021

Творожная запеканка, которая получается всегда

Творожная запеканка, которая получается всегда

Для начала разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить миксером до белой пышной массы, сперва на маленьких, затем на больших оборотах.
Добавить щепотку соли.
В большую миску всыпаем 600 г творога, добавляем 4 ст.л сметаны, 3 яичных желтка.
Перетираем с помощью блендера в однородную массу.
Добавить 1-2 банана, и манную крупу (чем более спелый банан, тем лучше).
Снова хорошо все измельчить погружным блендером.
В нежную творожную массу, добавляем взбитые яичные белки и аккуратно лопаткой или ложечкой перемешиваем.
Масса получается воздушная, однородная.
Добавить 50 г белкового протеина.
У меня это ванильно-банановый протеин.
Очень вкусный и ароматный.
Добавлять его не обязательно.
Можно заменить на сахар или манку.
Добавить 1 ч.л рахрыхлителя, 50 г клюквы, 100 г изюма.
Все хорошо перемешать.
Форму, в которой будет выпекаться творожная запеканка смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Выкладываем массу в формочку.
Сверху также посыпать манкой для образования красивой, румяной корочки.
Также можно для аромата добавить цедру лимона или апельсина.
Можете добавить как в тесто, так и натереть сверху.
Убираем выпекаться в заранее разогретой духовке при 180 С 50-60 мин.
Пока запеканка горячая, она очень мягкая, и не стабильная.
Сложно удержаться от аромата, поэтому пришлось нарезать в горячем виде…
А вот так выглядит творожная запеканка спустя 2 часа.
Нежная, ароматная, она буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать этот рецепт творожной запеканки в домашних условиях!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →