28/07/2021

Творожно-кабачковые оладьи

Творожно-кабачковые оладьи

Кабачки моем и срезаем хвостики.
Если у кабачков кожура плотная, то удалите ее.
Кабачки натираем на мелкой терке и оставляем на 10-15 минут.
Творог высыпаем в глубокую миску и слегка мнем ложкой.
В творог добавляем яйца и перемешиваем.
Затем в творожную смесь добавляем натертые кабачки, предварительно выжимая руками сок.
Солим и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Жарим оладьи:
В сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим на огне ниже среднего.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Получилось 20 шт.
Подаем со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →