21/10/2021

Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печенье

В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Превратить в крошку, пересыпать в миску и убрать в холодильник.
В ту же чашу отправить сырую тыкву, нарезанную небольшими кубиками, сахар, соль, ванильный сахар, творог любой жирности и яйцо. Довести до однородности.
Полученную смесь перелить в масляно-мучную крошку, размешать лопаткой.
Тесто получается достаточно липким.
Взять примерно 50 г муки и немного высыпать на стол.
Выложить тесто и вымесить руками.
Долго месить и прилагать большие усилия не следует, тесто должно получится нежным, не перенасыщенным мукой.
Поэтому, муку надо добавлять частями (возможно, все 50 г и не понадобятся).
Разделить тесто на пять частей, из каждой скатать шарик и руками расплющить в лепешку, толщиной около 1 см.
Разрезать на 6 треугольников.
Разложить их на противне на расстоянии и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке минут 20-25, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →