13/06/2021

Творожные кексы с клубникой

Творожные кексы с клубникой

Приготовим тесто.
В миску отправляем яйца, сахар и соль.
Взбиваем до полного растворения сахара и соли.
Затем добавляем тёплое растопленное сливочное масло, сметану и творог.
Всё тщательно перемешиваем.
Желательно чтобы творог был пастообразным.
Но если он зернистый, тогда предварительно пробиваем его блендером или пропускаем через мясорубку или сито.
В получившуюся массу добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.
Перемешиваем до однородности.
Понадобятся силиконовые формы для кексов, у меня силиконовые диаметром 6 см.
Если нет таких, тогда берём металлическую форму ( не рифлёную) для кексов или бумажные капсулы.
Наполняем формочки тестом на 3/4.
Ягоды клубники моем и обсушиваем.
Обрываем чашелистики.
Клубнику слегка обваливаем в крахмале или муке.
Утапливаем в тесто по одной ягодке в каждой формочке.
Формочки ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180С 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
По готовности вынимаем из духовки и формочек, остужаем на решетке.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →