30/07/2021

Творожный кекс на сметане с изюмом и кокосовой стружкой

Творожный кекс на сметане с изюмом и кокосовой стружкой

Для приготовления вкуснейшего творожного кекса подготавливаем необходимые продукты.
Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли, сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем до пышной белой пены.
Выливаем в миску сто двадцать граммов растопленного маргарина для выпечки или сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты.
В глубокую миску выкладываем двести пятьдесят граммов творога, сто пятьдесят граммов сметаны, затем высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и разминаем блендером до однородности.
Приготовленную творожную массу выкладываем частями в миску с яичной и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску сто шестьдесят граммов муки, высыпаем одну треть чайной ложки соды, десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.
В миску с мукой высыпаем сто граммов кокосовой стружки и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Частями добавляем в миску с жидкой основой все сухие ингредиенты и выкладываем шестьдесят граммов изюма.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в силиконовую форму смазанную изнутри небольшим количеством растительного масла и распределяем равномерным слоем, после чего даем ему постоять пятнадцать-двадцать минут.
Отправляем форму в духовку выпекать кекс, которую предварительно разогрели до ста семидесяти пяти градусов.
По прошествии пятидесяти минут убавляем температуру духовки до ста и продолжаем процесс выпекания еще десять-пятнадцать минут.
По прошествии времени достаем форму из духовки и даем кексу в ней остыть, затем выкладываем его на тарелку и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожный кекс с изюмом и кокосовой стружкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →