16/05/2021

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.
Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.
Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером.
Сахар всыпать порциями.
Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь.
На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.
В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.
Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.
В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики.
Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.
Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.
Шоколадные кусочки растопить в микроволновке.
Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.
Всем приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →