05/08/2021

Творожный «наполеон» с заварным кремом

Творожный наполеон с заварным кремом

1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью.
Добавить творог, перемешать.
Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать очень тонко каждый кусочек теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не удобно будет раскатывать так тонко !).
Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы.
5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут.
Коржи должны немного зарумяниться.
6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ).
7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал.
Перемешать всё венчиком.
Добавить немного молока и перемешать до однородности.
Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения.
8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.
Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ).
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем.
Присыпать торт со всех сторон крошкой.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →