21/09/2021

Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

В глубокую миску выкладываем творог, сахар и перетираем вилкой.
Затем добавляем яйца, ванилин и растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Можно воспользоваться блендером.
Потом постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Тесто должно получиться как негустая сметана.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем все тесто и разравниваем.
Свежую клубнику промываем и срезаем хвостики.
Замороженную клубнику, полностью размораживаем и сливаем воду.
На тесто выкладываем клубнику попкой вниз.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверяем готовность пирога:
Возьмите спичку или зубочистку и вставьте в середину пирога.
Если спичка сухая-пирог готов, а если на спичке остается тесто, пирог еще не готов и нужно еще подержать в духовке.
Вытаскиваем готовый пирог с духовки и даем полностью остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →