01/03/2021

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

1. Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
2. Добавить яйцо и молоко.
Перемешать.
3.Добавить просеянную муку.
Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками.
4. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.
5. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку.
Отправить в холодильник на 1 час.
6. Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал.
7. Перемешать до однородности.
Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.
8. Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.
9. Выложить творожную начинку, разровнять.
10. По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог).
Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.
11. Пирог готов.
Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →