13/06/2021

Творожный пирог

Творожный пирог

С апельсина снять цедру и выжать сок.
Сок процедить через сито.
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния. Затем вложить перетёртый через сито творог.
На низкой скорости перемешать.
Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.
Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом.
Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать остыть на решётке.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с соком апельсина.
Остывший пирог покрыть глазурью.
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →