28/07/2021

Творожный торт с персиками и желе

Творожный торт с персиками и желе

Для приготовления бисквита в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.
Постоянно взбивая миксером добавляем сахар небольшими частями.
Взбиваем ещё 5 минут.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем небольшими частями к яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Тесто аккуратно выливаем в форму и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 20-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Разъёмное кольцо от формы для выпечки застелить пергаментом и установить на тарелку.
Для приготовления пропитки смешать воду и лимонный сок.
Остывший корж обильно пропитать пропиткой и выложить в разъёмное кольцо.
В чашу блендера отправляем творог, сметану и сахар.
Хорошо перебиваем блендером, чтобы не было комочков творога.
В сотейник вливаем молоко, добавляем агар-агар и хорошо перемешиваем.
Отправляем вариться на среднем огне, постоянно помешивая.
Кипятим молоко с агар-агаром в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Молочной смеси дать немного остыть до тёплой температуры.
Молочную смесь вливаем в блендер с творогом и хорошо перемешиваем до однородности.
Творожную массу выливаем поверх бисквита.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Консервированные персики нарезать дольками.
Персиковый сироп выливаем в сотейник, добавляем агар-агар и хорошо перемешиваем.
Отправляем на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения.
Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая.
Сиропу даем остыть.
Дольки персиков выкладываем поверх застывшего творожного слоя торта.
Заливаем персиковым сиропом.
Отправляем в холодильник до полного застывания.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →