
Панна котта.
1) Тыкву пежем на кусочки, заливаем водой и провариваем минут 10-15 до мягкости.
2) Сливаем всю воду и пюрируем погружным блендером.
3) Замачиваем желатин в холодной воде.
4) В сотейнике соединяем: пюре тыквы, сливки, сахар, корицу, мускатный орех.
Ставим на небольшой огонь, все время помешивая нагреваем до 80 градусов.
Сливки не должны закипеть!
Именно в такую температуру необходимо ввести желатиновую массу.
5) Снимаем с огня, вводим желатиновую массу (желатин+вода), хорошо перемешиваем и разливаем по стаканчикам или силиконовым формам.
Итого получается 750 мл.
6) Убираем в холодильник на пару часов до застывания.
Карамель.
1) В одном сотейнике греем сливки на самом маленьком огне, закипеть не даем!
2) В другом сотейнике соединяем воду с сахаром, ставим на средний огонь.
Помешиваем до полного растворения сахара.
3) Как только сахара растворился, перестаем помешивать и ждем закипания.
4) Когда все закипело, продолжаем варить карамель до красивого янтарного цвета.
5) Далее, выключаем огонь.
Вливаем подогретые сливки и быстро помешиваем.
Все будет шипеть, кипеть и паровать — это нормально.
6) Добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем. Все готово!
Перед подачей, тонким слоем заливаем панна котту остывшей карамелью.
Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!