21/10/2021

Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника

Тыквенно-рисовая молочная каша #накормишкольника

1. Тыкву промыть, обсушить.
Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле вскипятить воду, выложить нарезанную тыкву и варить до полной готовности.
3. Тыкву измельчить блендером в кастрюле.
В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.
4. Рис промыть под проточной водой.
В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45–50 мин.
5. В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать.
Варить 5 мин и выключить огонь.
Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать ей постоять 1 час.
6. Разложить кашу по тарелкам.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →