13/06/2021

Удивительно вкусная свекла сливочная — ужин на скорую руку

Удивительно вкусная свекла сливочная — ужин на скорую руку

1. Лук почистила и нарезала небольшим кубиком.

2. Свеклу (сырую) натерла на терке для моркови по-корейски.
Если нет такой терки, то можно натереть на обычной крупной терке или порезать свеклу тонкими брусочками.

3. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук.
Обжариваю его до мягкости и прозрачности или легкой золотистости.
Затем перекладываю к луку натертую свеклу и продолжаю всё обжаривать на маленьком огне минут 10.

4. К сметане добавляю несколько столовых ложек воды и перемешиваю до однородной консистенции жидкой сметаны.
Добавляю её к свекле, перемешиваю и тушу на медленном огне под закрытой крышкой ещё минут 10.

5. Теперь кладу пропущенный через пресс чеснок и добавляю по вкусу соль.
Ещё пару минут и сливочная свекла на гарнир готова.

Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Сливочный, сладковато-острый вкус не оставит вас равнодушным.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →