21/09/2021

Уха поморская

Уха поморская

Этот суп я отношу к разряду быстрых супов, на его приготовление понадобиться не более 30 минут, а ненавязчивый рыбный аромат и сливочный вкус вас приятно удивит.
Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком, картошку — кубиком по крупнее.
В кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук с морковью до золотинки, затем добавить в кастрюлю картошку и залить водой, довести до кипения.
Оставить вариться на среднем огне, добавить в суп соль, молотый перец и лавровый листик.
Тем временем замороженную треску разбить молотком на небольшие кусочки.
Из печени трески слить лишний жир.
Треску и печень трески положить в суп, добавить молока, довести до кипения и варить еще минут 5-7.
В самом конце заправить суп сливками, отрегулировать по вкусу, добавить мелко нарезанный зеленый лук, дат; минуточку закипеть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →