25/07/2021

Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки

Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки

Приготовим тесто.
В миску отправляем яйцо и слегка его взбиваем.
Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так прекрасно работают.
Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Оно получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.
Миску накрываем плёнкой или полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
После, тесто можно использовать по назначению.
!!! Если нужно тесто для несладкой выпечки, тогда из рецептуры убираем ванилин и уменьшаем количество сахара, 1 ст.л. будет достаточно.
В тесто можно добавить любой наполнитель.
Для сладкой выпечки в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. Получается супер ароматно.

Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →