22/10/2021

Узбекская окрошка, чалоп

Узбекская окрошка, чалоп

Первым делом нам нужно сделать лёд для нашей окрошки.
Нарубаем свежий базилик.
Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Даём остыть и замораживаем.

Когда лёд будет готов.
Берем огурец и нарезаем его мелкой соломкой.
Также же нарезаем свежий редис.
Зелень (петрушку и кинзу) нарезаем мелко без стеблей.
Лук зеленый шинкуем.
Всё соединяем и перемешиваем.
По желанию можете добавить отварного мяса, нарезанного соломкой.

Мацони (или например катык) разбавляем питьевой водой.
Вместо воды можете использовать айран или мясной бульон.
Солим по вкусу.

В порционную тарелку добавляем овощи и заливаем их готовой жидкость.
Сверху по желанию посыпаем острым красным перцем, украшаем веточкой базилика и добавляем кусочки льда.
Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →