22/10/2021

Варенье из чайной розы

Варенье из чайной розы

1. Перебрать, помыть и просушить лепестки розы
2. Добавить к лепесткам сахар и перетереть руками до выделения сока
3. Добавить лимонный сок, перемешать лопаткой
4. Добавить воду – слегка перемешать
5. На небольшом огне довести до кипения
6. Проварить 1-2 минуты, выключить нагрев и оставить остывать до комнатной температуры
7. Повторить этапы 5 и 6 не менее 3-4 раз
8. По желанию готовое варенье «пробить» погружным блендером
9. Довести готовое варенье до кипения и проварить 1-2 минуты
10. Разложить по заранее подготовленным банкам (простерилизованным)
11. Банки закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить на сутки остывать

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →