30/07/2021

Вьетнамские жареные рулеты нэмы

Вьетнамские жареные рулеты нэмы

Пропустить мясо через мясорубку.
Нарезать мелко грибы, нашинковать морковь.
Репчатый лук мелко нарубить, зеленый — нарезать тонкими кружочками.
Кинзу мелко нарубить.
Фунчозу замочить в теплой воде (не в горячей, в горячей она сварится).
Надо, чтобы она просто стала мягкой.
Нарезать ее ножницами на кусочки длиной 2-3 см.

В свиной фарш добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яйцо и соль.
Тщательно вымесить фарш.

В теплую воду добавить немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета.
В этой воде надо смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и смочить его мокрой рукой.
Выложить на край начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить дальше.
Слишком плотно заворачивать не нужно, внутри должно быть немного воздуха, иначе нэм на сковороде порвется.

Жарить нэмы нужно два раза.
Первый раз — для того, чтобы сырая смесь внутри приготовилась, на это уходит примерно 5 минут.
После первой жарки нужно дать нэмам остыть — на это нужно не меньше получаса.

Вторая жарка нужна для того, чтобы блинчики были хрустящими, потому остывшие нэмы ещё раз обжариваем до тех пор, когда они хорошо зарумянятся.

Обычно к этим рулетикам подают соус Нук чам (nước chấm)
Чтобы его приготовить, нужно сахар растворить в горячей воде, добавить рыбный соус, лимонный сок, рисовый уксус измельченный перец чили и чеснок.
Перемешать и дать настояться.
Мне больше нравятся нэмы с фруктовым или ягодным соусом.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →