15/06/2021

Воздушные бабушкины плюшечки «розочки»

Воздушные бабушкины плюшечки розочки

Изюм заливаем алкоголем.
В теплое молоко добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Оставляем подходить на 30 минут.
Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт на поверхности, слегка посыпанной мукой.
Намазываем пласт мягким маслом, раскладываем яблоки, отжатый изюм и орехи.
Скатываем в рулет.
С помощью нитки разрезаем на небольшие булочки-плюшки.
Низ плюшки обмакиваем в муку и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
При желании посыпаем сахарной пудрой.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →