28/07/2021

Вяленая клубника

Вяленая клубника

Этапы приготовления вяленой клубники:
1. Подготовить ягоду:
• промыть и обсушить
• удалить чашелистики
2. Приготовить сироп:
• смешать сахар с водой (по желанию, добавить лимонный сок)
• довести до кипения и проварить 1-2 минуты
3. Залить кипящим сиропом ягоды клубники
4. Остудить клубнику в сиропе до комнатной температуры
5. Аккуратно, чтобы не повредить ягоду, слить сироп
6. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут
7. Залить кипящим сиропом ягоду клубники
8. Остудить клубнику в сиропе до комнатной температуры
9. Повторить пункты 5-8 несколько раз, до получения густого сиропа и отвердевших ягод
10. Достать ягоды из сиропа и оставить их в сите на 30-60 минут, чтобы стек весь сироп
11. Разложить ягоды на пергаментной бумаге или воспользоваться конструкцией, которая описана в видео
12. Вялить клубнику одним из способов:
• в духовке – несколько часов при температуре 50-60 градусов и режиме конвекция (или слегка приоткрытой дверце духовки)
• в сушилке для фруктов и овощей – несколько часов при температуре 50-60 градусов
• при комнатной температуре – несколько дней
• на улице, на солнце – 1-2 дня
13. Готовую клубнику можно использовать:
• как самостоятельное лакомство
• как декор для десерта
• как начинка для выпечки

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →