01/03/2021

Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо

Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо

Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем.
Разрезать грудку вдоль.
В ступке помолоть лавровый лист и черный перец.
Специи все смешать вместе.
Утку обвалять в специях.
На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли
Сверху соли укладываем утку.
Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест.
И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток
По истечении времени утку отмыть от соли.
Просушить бумажным полотенцем.
Подвесить утку на вяленье в холодильник минимум на 20 суток.
Если хотите мясо суше, 35 дней — очень хороший срок для вяленья.
Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке.
По истечении срока деликатес будет готов.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →