21/09/2021

Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Я готовила из 11 кг свинины и 1100 гр куриного филе.

Из 3350 гр. фарша приготовила:

ТЕФТЕЛИ
1 кг свиного фарша
4-5 ст.л риса (с горкой)
2 шт луковицы
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Свинину, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке.
Добавляем соль, перец и промытый под проточной водой рис. Перемешиваем.
Формуем тефтели и выкладываем в одноразовую форму.

КОТЛЕТЫ
1050 гр свиного фарша
2 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
2 ст.л. манки
Соль, перец по вкусу
Свинину, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке.
Добавляем соль, перец и манку.
Перемешиваем.
Формуем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на доску, обернутую в пищевую пленку.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Шампиньоны (крупные) — 12-15 шт
Фарш (из любого мяса) — 500 гр
Соль — 0.5 ч.л (по вкусу)
Черный молотый перец — 0.5 ч.л (по вкусу)
Паприка — 0.5 ч.л
Петрушка — 2-3 веточки
Сыр — 50 гр
Оливковое масло — 3 ст.л
У шампиньонов удаляем ножки, грибы моем и выкладываем в форму.
В фарш добавляем соль, перец, паприку и рубленую петрушку. Перемешиваем.
И фарша формуем шарики и кладем в центр шампиньона.
Сверху посыпаем натертый на крупной терке сыром.

И 800 гр фарша заморозила в чистом виде.

МАРИНОВАННАЯ СВИНИНА крупными кусками
Свинина — 1 кг
Помидоры — 200 гр (или 2 ст.л с горкой томатной пасты+2 ст.л лимонного сока+вода, чтобы было всего 200 мл)
Горчица — 1 ст.л
Мед — 1 ст.л
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец — 1 ч.л
Паприка копченая — 1 ч.л
Хмели-сунели — 1 ч.л
Для маринада смешиваем протертые помидоры, горчицу, мед, чеснок и все специи.
Заливаем им свинину нарезанную крупными кусками.
Перемешиваем.
Мясо с маринадом раскладываем по зип пакетам.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ из свинины
Свинина 1.5 кг
Соль, перец по вкусу
Лук — 1 шт
Майонез или сметана — 200 гр
Шампиньоны — 5-6 шт
Помидоры — 4-5 шт
Сыр — 300 гр
Свинину нарезаем кусками толщиной 1 см. Мясо отбиваем и складываем в форму.
Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной.
Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанные шампиньоны и кружочками помидоры.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
1,5 кг свинины
Соль, перец по вкусу
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
300 гр шампиньонов
150 гр сыра
Шампиньоны и лук нарезаем на небольшие кусочки.
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем на среднем огне 6-8 минут.
Добавляем через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем.
И обжариваем пока не испарится вся жидкость.
Обжаренным грибам даем остыть.
К остывшим шампиньонам добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем — это начинка для рулетиков.
Свинину нарезаем кусками толщиной 1 см.
Мясо отбиваем.
Каждый кусочек мяса солим, перчим и выкладываем на край 1 ст.л начинки, скручиваем в рулетик.
Готовые рулетики складываем в зип пакет.

Получилось 4 порции для первых блюд.
Для супа 2 набора из свинины порезанной маленькими кубиками.
Для борща — 2 набора состоящие из косточки и свинины порезанной крупными кусками.

ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ:
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Куриная грудка — 2 шт (4 половинки)
Лук — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сухой чеснок
Майонез или сметана — 2-3 ст.л
Помидоры — 2-3 шт
Куриную грудку аккуратно отбиваем и складываем в форму.
Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом или сметаной.
Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук и кружочками помидоры.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОД СЫРОМ
2 куриные грудки (4 половинки)
1 луковица
100 гр сыра
80 гр чернослива
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. куркумы
2 ст.л. майонеза
Куриную грудку аккуратно отбиваем и складываем в форму.
Солим, перчим по вкусу.
Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук и чернослив (разрезать пополам)
В натертый на крупной терке сыр добавляем соль, куркуму и майонез, перемешиваем.
Сверху выкладываем сырную массу.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →