16/05/2021

Закусочное (бутербродное) сало — 3 вида

Закусочное (бутербродное) сало — 3 вида

Сырое сало помыть, обсушить, при желании срезать шкуру.
Перекрутить вместе с чесноком на мясорубке с крупной или средней решеткой, в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить.
Лично мне нравится, когда сало и чеснок получаются мелкими кусочками, а не однородной массой.
Если не любите чеснок кусочками, то его можно превратить в кашицу при помощи измельчителя.
К получившейся массе добавить соль, черный молотый перец, хорошо размешать.
получилась основа, дальше можно добавлять любые специи на свой вкус.
Я изначально брала 750 гр. чистого сала, поэтому делю его на три части по 250 г.
В одну часть добавлю молотый перец чили и копченую паприку, размешаю.
Во вторую часть положу молотый мускатный орех, душистый перец и кориандр, размешаю.
И в третью часть — резаный укроп (у меня — замороженный, но можно и свежий), размешаю.
Разложить сало по контейнерам, плотно закрыть и отправить в холодильник.
Обычно готово через 12 часов, но через сутки становится вкуснее.
Хранить в холодильнике.
Если сделали много и предполагается длительное хранение, то уберите в морозилку и доставайте порциями по мере необходимости.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →