26/09/2021

Закусочные рулетики из баклажан с мясным фаршем и овощами

Закусочные рулетики из баклажан с мясным фаршем и овощами

Начинаем приготовление и нарезаем слайсами толщиной два миллиметра два баклажана, затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем их оливковым маслом, после чего посыпаем по вкусу солью, смесью из черного с красным перцев и ставим противень на десять-пятнадцать минут в разогретую до двухсот градусов духовку.
Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с луком предварительно нарезанный мелким кубиком один помидор и перемешивая продолжаем обжаривать овощи на большой температуре плиты.
Добавляем в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, затем по вкусу соль, половину чайной ложки хмели-сунели и продолжаем обжаривать овощи еще две минуты.
Выкладываем в сковороду триста граммов смешанного фарша и перемешивая обжариваем его десять минут, после чего выкладываем в сковороду сто пятьдесят граммов отварного риса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Натираем на мелкой терке сорок граммов сыра твердого сорта и выкладываем половину в общую сковороду, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.
Поочередно выкладываем на каждый запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки и сворачиваем в плотные рулетики, затем их формируем и выкладываем на застеленный пергаментом противень, после чего посыпаем сверху оставшимся натертым сыром и ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут.
По истечении времени достаем противень с приготовленными закусочными рулетиками из баклажан с начинкой из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →