30/07/2021

Заливная скумбрия

Заливная скумбрия

У скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности и черные пленки, удаляем жабры.
Тщательно промываем рыбу.
Нарезаем на порционные кусочки шириной 1-2 см.
На дно кастрюли выкладываем хвостики, головы и кусочки рыбы, добавляем тщательно промытый, но не очищенный лук, одну очищенную морковь, связанные стебли петрушки, лавровые листья, душистый и черный перец горошком.
Вливаем 900 мл. воды.
Отправляем на огонь, доводим до кипения.
По мере необходимости убираем пену.
Убавляем огонь до минимума и варим 25 минут, вода должна еле «булькать».
По истечении времени лук и петрушку удаляем, вынимаем морковь и рыбу, даем остыть.
Тем временем, в 50 мл холодной воды добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем, даем набухнуть.
Процеживаем бульон, солим по вкусу.
Добавляем набухший желатин, перемешиваем до его растворения.
Рыба остыла, удаляем кости, разломав каждый кусок пополам, по желанию удаляем кожу.
Выкладываем в блюдо для подачи рыбу, нарезанную морковь, которая варилась с рыбой, нарезанное отваренное вкрутую яйцо, зелень.
Заливаем бульоном.
Можно подавать и порционно.
Даем остыть.
Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →