18/06/2021

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Лук порезать мелким кубиком, грибы на тонкие пластинки, зелень петрушки мелко порубить ножом.
В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минуты, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания влаги.
Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.
В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет и слегка подсушится.
Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень.
Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.
В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром.
Добавить муку, разрыхлитель теста и соль.
Всё перемешать до получения однородной массы.
В подготовленную форму влить половину теста, выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут, вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →