15/04/2021

Запеченная свинина к праздничному столу

Запеченная свинина к праздничному столу

Кусочки свинины отбиваем с двух сторон.
Отправляем в миску, добавляем специи к мясу и черный перец.
Добавляем томатную пасту и хорошенько обмазываем каждый кусочек.
Лук нарезаем тонкими полу-кольцами, добавляем к мясу.
Перемешиваем.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на пару часов.
По истечении времени мясо солим по вкусу ( я на 600 гр. добавляю 2/3 ч.л. соли).
Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо, теперь на мясо — лук, поливаем сметаной ( 1 ст.л. на 1 стейк). Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, затем убираем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Смотрите по своей духовке.
Подаем к столу посыпав зеленью. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →